Кулинарное шоу

В самом разгаре праздника рядом с главной сценой пройдет большой гастрономический мастер-класс. Его участниками станут шеф-повара ведущих рязанских ресторанов и юный кулинар Андрей Сапий, известный по проекту канала СТС «МастерШеф.Дети». Гости фестиваля смогут увидеть, как создаются вкусные шедевры и узнать некоторые профессиональные секреты.

Участники мастер-класса:

  • Александр Лазуков

Победитель всероссийского кулинарного конкурса «Русский шеф», его блюдо – ботвинья на домашнем березовом квасе с печеным в углях картофелем и щукой – признано самым достойным.

На фестивале он приготовит вареники из черемуховой муки с фермерским творогом и малиновым соусом

  • Ресторан «Il Gusto»

Шеф-повар — Максим Никитин

В 2013 году получил звание «Мастер – золотые руки» на конкурсе профессионального мастерства работников потребительского рынка Рязанской области.

На фестивале будет готовить перепечина из судака в малиновой пастиле

  • Ресторан «Паруса»

Бренд-шеф — Сергей Голубев

Шеф — повар, участник и призер многих международных и российских кулинарных конгрессов и чемпионатов, лучший повар Москвы 2013 г.

На фестивале будет готовить утку в малиновой глазури с крыжовником

  • Ресторан «Облака»

Шеф-повар — Владимирцев Андрей Владимирович

Занимал первые и вторые места на различных слетах и конкурсах шеф-поваров в 2008, 2010, 2012 и 2015 годах.

На фестивале будет готовить королевские креветки с сырными шариками в малиновом соусе Гурмэ.