Малиновые рецепты

В 2017 году во время праздника рядом с главной сценой проходили гастрономические мастер-классы от шеф-поваров лучших рязанских ресторанов. Своими профессиональными секретами с гостями фестиваля поделились: Максим Никитин (ресторан «Il Gusto»), Сергей Голубев (ресторан «Паруса»), Андрей Владимирцев (кафе «Облака»), Андрей Сапий (участник проекта «МастерШеф.Дети) и Александр Лазуков (победитель всероссийского кулинарного конкурса «Русский шеф»).

Они любезно согласились предоставить свои рецепты. Мы с удовольствием их публикуем.

Королевские креветки с малиновым соусом Гурме (автор — Андрей Владимирцев)

Для малинового соуса Гурме:

  • Малина ……………………………………………… 300 гр.
  • Уксус Бальзамический белый ………….. 5 гр.
  • Оливковое масло ……………………………… 15 гр.
  • Соль морская …………………………………….. 2 гр.
  • Сахар тростниковый …………………………. 30 гр.
  • Смесь 5-ти перцев …………………………….. 1 гр.
  • Эстрагон свежий ………………………………. 2 веточки.

Приготовление: 

  • Малину положить в сотейник, добавить 50 мл. воды, листики эстрагона и варить, помешивая, на медленном огне 10 минут.
  • Готовую малину пробить блендером, затем протереть через мелкое сито. В готовый малиновый соус добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль, молотый перец и тростниковый сахар. Перемешать.

 Для Королевских креветок в хрустящих хлопьях:

  • Королевские креветки …………………………. 500 гр.
  • Оливковое масло …………………………………. 20 гр.
  • Соль морская ……………………………………….. 3 гр.
  • Корень имбиря …………………………………….. 20 гр.
  • Чеснок ………………………………………………….. 5 гр.
  • Майоран ………………………………………………. 1 гр.
  • Паприка ………………………………………………… 1 гр.
  • Вода  ………………………………………………….     15 гр.
  • Яйца куриные ……………………………………….. 1 шт.
  • Мука пшеничная …………………………………… 50 гр.
  • Кукурузные хлопья ……………………………….. 150 гр.
  • Масло растительное для жарки …………… 500 гр.

Приготовление:

  • Креветки очистить от панциря и прорезать вдоль спинки. Для маринада соединить оливковое масло, натертый корень имбиря и чеснок, майоран, паприку и соль. Слегка взбить венчиком. Креветки замариновать на 1 час.
  • Кукурузные хлопья измельчить в блендере так, чтобы оставались крупные кусочки.
  • Для льезона яйца смешать с водой, посолить и слегка взбить венчиком.
  • Маринованные креветки поочередно панировать муке, льезоне и кукурузных хлопьях.
  • Обжаривать до готовности в большом количестве масла.
  • Готовые креветки полить малиновым соусом и есть с удовольствием!)

Вареники из черемуховой муки с домашним творогом, малиной и земляникой (автор — Александр Лазуков)

Ингредиенты:
Малина — 100г
Земляника — 100г
Черемуховая мука — 300г
Мука пшеничная — 100г
Вода — 130г
Яйцо — 1шт (лучше домашнее деревенское)
Соль — 2г
Творог домашний — 50г
Сахар песок — 70г

Технология приготовления:
Замешать однородное тесто из муки, яйца, соли и воды. Дать отдохнуть.
Начинка творог соединить с сахаром. Все хорошо перемешать.
Варенье из малины. Сахар протереть с ягодами. Довести до кипения, поварить пять минут снять с огня и так три раза.
Когда все готово раскатываем тесто очень тонко, вырезаем кружки, укладываем творожную начинку. Лепим вареники. Варим , закладываем в кипящую подсоленную воду и варим на не сильном огне до готовности минут 3-5. Подаем с ягодами и вареньем из малины.

P.S.: остальные рецепты появится на сайте чуть позже. Следите за новостями.