Фестиваль «Малина» попал в топ лучших гастрономических событий июля

Аналитическое агентство ТурСтат провело исследование самых лучших и популярных у туристов гастрономических фестивалей и праздников в России в июле 2018 года. В первую десятку попал и наш праздник.

Рейтинг представлен по результатам анализа посещаемости и уникальности июльских гастрономических событий. Самые популярные кулинарные путешествия в июле 2018 года — гастрономические туры в Липецкую, Владимирскую, Рязанскую и Ростовскую области.

Топ-10 гастрономических фестивалей в июле 2018 года, популярных у туристов, составляют фестивали «Раненбургское застолье» в Чаплыгине (Липецкая область), Праздник Огурца в Суздале (Владимирская область), фестиваль Малины в Новоселках (Рязанская область), фестиваль «Донская уха» в Кургане (Ростовская область), фестиваль «Скорлупино» в Пестрецах (рядом с Казанью), фестиваль «Царская уха» в Белоомуте (Московская область), фестиваль вареника «Всэ будэ смачно» в Романово (Алтайский край), фестиваль агротуризма «Сырмарка» в Крутово (Владимирская область), фестиваль Морошки в Тотьме (Вологодская область) и фестиваль «Квасной пир» в Ялуторовске (Тюменская область).

По данным ТурСтат, вход на гастрономические фестивали в России как правило бесплатный.