Малина. Лето. Фестиваль

21 июля мы перезагрузили наш яркий и вкусный праздник. Гости по достоинству оценили обновленную фестивальную программу. Одной из ее изюминок стала игра-бродилка «КВЕСТОМАЛИНА», которая прошла в Константинове и в Новоселках. В квесте приняли участие 15 команд. Те, кто первыми справился с непростыми заданиями в музейных экспозициях, получили ценные призы от организаторов праздника — сертификаты на ужины в лучших рязанских ресторанах, остальные — памятные сувенирные монеты.

Впервые участником праздника стал музей-заповедник С.А. Есенина. На родине поэта прошла программа «Малиновый день в Константинове».  Гостей музея ждали мастер-классы по изготовлению куколки «Чайница» из листа малины и глиняной свистульки «Малиновка», а также концертная программа «О Русь, малиновое поле!» от ансамбля «Радуница».

Главное праздничное действие развернулось в Новоселках. На улицах села расположились гастрономические площадки, где можно было приобрести малину различных сортов и попробовать разнообразные блюда из этой ягодки, почувствовать себя ремесленником во время мастер-классов, а также от души зажечь под хиты в исполнении кавер-групп «Балалайка 62» и «HoT STuFF».

На территории усадьбы дома-музея Пироговых проходили кулинарные мастер-классы, во время которых рязанские шеф-повара поделились своими профессиональными секретами с публикой и научили всех желающих готовить изысканные блюда из малины.

Украшением праздника стали традиционный конкурс на лучший малиновый костюм и оригинальные фотозоны. Особенный интерес вызвал «Малиниум» — тематическое граффити, созданное прямо на глазах у зрителей.

Мы благодарим всех, кто был с нами в этот особенный день и надеемся на встречу в новом году!